Tomatencremesuppe Grünkernrisotto mit Putenschnitzel

Für 4 Personen

Zutaten:

Tomatencremesuppe

  • 600 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Sahne (30%)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Lorbeerblatt

Grünkernrisotto mit Putenschnitzel

  • 200 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Grünkern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • ½ Stange Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • ca. 2 EL Parmesan
  • 600 g Putenbrust am Stück
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Tomatencremesuppe Feingehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, zerdrückten Knoblauch kurz mitschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Abschließend Sahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkernrisotto mit Putenschnitzel Zwiebeln in Öl anschwitzen, Grünkern und Knoblauch kurz mitschwitzen. Feingewürfelten Lauch und Karotte zugeben und mit Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Lorbeerblatt dazugeben, und etwa 20 Minuten kochen, bis der Grünkern weich ist; gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben! Parmesan zum Schluss frisch in das Risotto reiben. Die Putenbrust in Schnitzel à 150 g schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in einer Teflonpfanne mit 2 Tropfen Öl braten.

Nährwerte:

  • ca. 660 kcal (2800 kJ)
  • 70 g Kohlenhydrate
  • 54 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 12 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  • Gluten
  • Lactose

 

 

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