Penne mit Broccoli in Paprikasoße

Für 4 Personen

Zutaten:

      • 2 EL Rapsöl
      • 1 frische Knoblauchzehe
      • 800 g Paprikaschoten (gemischt)
      • 0,4 Liter Gemüsebrühe
      • 400 g Penne
      • 800 g Broccoli (frisch)
      • 20 g Basilikum (frisch)
      • 20 g Oregano (frisch)
      • 60 g Parmesan gerieben

      Zubereitung:
      Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den klein gehackten Knoblauch im Öl leicht anbraten.

      Paprikaschoten putzen, entkernen und grob hacken. Zusammen mit Gemüsebrühe in die Pfanne geben und leicht mit Salz würzen. Das Ganze gut einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser kochen. Broccoliröschen blanchieren und kurz abschrecken. Paprikaschotenmischung im Mixer pürieren.

      Die Soße durch ein Sieb zurück in die Pfanne gießen. Frische Kräuter (Oregano, Basilikum) von den Stengeln zupfen und Basilikum grob zerkleinern. Broccoli, Basilikum, Oregano und Pfeffer unterrühren. Die Soße 2-3 Minuten erhitzen, unter die Nudeln mischen, auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

      Nährwerte:

        • ca. 560 kcal (2340 kJ)
        • 80 g Kohlenhydrate
        • 27 g Eiweiß
        • 13 g Fett
        • 8 g Ballaststoffe

        Hinweise für Allergiker:

        • Gluten
        • Lactose

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          © Ocean/Corbis
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