Nudel-Gemüse-Auflauf mit Schinken

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 300 g Spirelli (Spiralnudeln)
  • 250 g Maiskörner und Erbsen TK
  • 100 g frische Karotten (in Scheiben)
  • 160 g Kochschinken
  • 0,2 Liter Milch (1,5% Fett)
  • 2 Eier
  • 80 g geriebener Emmentaler (30% F.i.Tr.) oder 100 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Margarine zum Ausfetten der Form

Zubereitung:

Nudeln ‚al dente’ kochen. Schinken in Streifen schneiden und das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren (ca. 5 Minuten). Die Zutaten miteinander vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und in die ausgefettete Form geben. Für die Bindung Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eier unterrühren. Das Ganze gut über den Auflauf verteilen. Nach Belieben mit Emmentaler oder mit Mozzarella im Ofen ca. 25 Min. bei 180 Grad  überbacken.

Nährwerte:

  • ca. 560 kcal (2330 kJ)
  • 65 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 7 g Ballaststoffe

Hinweise für Allergiker:

  • Gluten
  • Lactose

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© Ocean/Corbis
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