Zucchinipuffer mit Käse

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Eier
  • 1 TL Meersalz
  • fr. Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Sträußchen Petersilie
  • 6-8 EL Dinkelmehl
  • 200 g würziger Käse (Emmentaler)
  • Leinöl zum Braten
  • 4 kleine Zucchini (ca. 500g)
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 100 ml Öl zum Anbraten

Zubereitung

Aus den Eiern, Gewürzen und Mehl einen Teig zubereiten, die Zucchini schälen, waschen und mit einem Durchlaufschnitzler (z.B. Julienne-Scheibe) alle Zutaten zerkleinern und mit dem Käse und dem Teig mischen, Fett in einer Pfanne erhitzen und darin kleine Puffer(nicht größer als die Handfläche von einem Kind) backen und anschließendauf Küchenpapier abtropfen und kurz auskühlen lassen.

Besonderer Tipp

Schmeckt super lecker mit Tomatensalat (oder auch Tomatenketchup). Als Variante kann man auch nach Geschmack eines kleines Stück Sellerie oder zwei Äste Selleriegrün unter die Masse mischen.

Nährwerte

Pro Portion: 569 kcal, 24 g Eiweiß, 38,2 g Fett, 32,3 g Kohlenhydrate

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