Quarkburger mit Früchten

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Pfirsiche
  • 7 Aprikosen
  • 1 Semmel, altbacken
  • 400 ml Magermilch
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone
  • Melisse
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Margarine
  • Puderzucker

Zubereitung

Pfirsiche und Aprikosen in Spalten schneiden. Semmel in warmer Milch einweichen und danach ausdrücken. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß steif schlagen. Zitronenschale abziehen. Melisse in Streifen schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausstreichen. Magerquark, etwas Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Melisse, Vanillemark, Semmel und etwas Kartoffelstärke gut vermengen, zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.

Apfelsaft mit Zimtstange und Nelke aufkochen, Pfi rsiche und Aprikosen zugeben, auf den Punkt ziehen lassen, im letzten Moment Erdbeeren unterheben und kurz mitziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit Margarine erhitzen, mit dem Esslöffel von der Quarkmasse kleine Häufchen in die Pfanne geben, fl ach drücken, beidseitig goldbraun ausbacken. Das Kompott auf Tellern anrichten, Quarkburger darauf setzen, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Melissesträußchen garnieren.

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: 50 Min.

Besonderer Tipp

Eine süße Hauptspeise mit viel Obst und eiweißreichen Lebensmitteln mit wenig Fett lässt Kinderherzen höher schlagen, aber nicht den Blutzuckerspiegel, und das ist gut im Kampf gegen Heißhungerattacken.

Nährwerte

Pro Portion: 389 kcal, 26 g Eiweiß, 6 g Fett, 55 g Kohlenhydrate

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