Möhrensuppe mit Klößchen
Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 1 rohe Bratwurst
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, danach Möhren und Äpfel zugeben und kurz andünsten.
Brühe und Milch angießen und bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.Inzwischen die Bratwurst enthäuten und daraus kleine Klößchen formen.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, kurz aufkochen, die Klößchen einlegen und in der Suppe etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Suppe mit Sauerrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.