Kräuterschuppen-Fisch

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 Rotbarschfilets
  • 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • je 1 TL Kerbel, Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Kresse

Zubereitung

Die Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.

Das Ei mit etwas Wasser aufschlagen, mit Kräutern und Mehl vermischen. Die Filets durch diesen "Kräuterteig" ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.

Dazu passen Reis und grüner Salat oder Blattsalate.

Nährwerte

Pro Portion: 262 kcal, 30,5 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 5,2 g Kohlenhydrate

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