Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Brokkoli
  • Gemüsebrühe
  • 5 Fischstäbchen
  • 2 Tomaten
  • 150 g geriebener Käse
  • etwas Fett
  • Pfeffer, Paprika, Salz nach Geschmack

Zubereitung

Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Brokkoliröschen in Gemüsebrühe bissfest dünsten.

Tomaten waschen und würfeln.

Kartoffeln in eine Auflaufform (33 x 26 cm) schnippeln und mit einer dünnen Schicht Käse bestreuen. Tomaten und Brokkoli gleichmäßig darauf verteilen.

Fischstäbchen in ca. 1 cm dicke Stückchen schneiden und ebenfalls auf den Auflauf geben. Ein paar Löffel Gemüsebrühe darübergeben. Nach Geschmack würzen und restlichen Käse verteilen. Im Backofen bei 190 °C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungsweise: mittel,
Zeit: Vorbereitung 40 Min. und Backen 25 Min.

Besonderer Tipp

Dieses Gericht enthält viel buntes Gemüse sowie tierisches Eiweiß. Käse und jodreicher Fisch sind optimal für die Aufnahme der Nährstoffe bei der Verdauung.

Nährwerte

Pro Portion: 570 kcal, 35 g Eiweiß, 20 g Fett, 61 g Kohlenhydrate

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