Jonathans Lieblingskuchen

Zutaten

Für 16 Stück
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 175 ml Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 150 ml Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • evtl. Rosinen

Zubereitung

Alles verrühren und in eine gefettete Kastenkuchenform 50 Minuten bei 160° C Umluft backen.

Zubereitungsweise: leicht
Zeit: Vorbereitung ca. 20 Min. und Backzeit 50 Min.

Besonderer Tipp

Vollkornmehl enthält Ballaststoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente, die für einen aktiven Stoffwechsel und das Wachstum wichtig sind. Agavendicksaft ist eine alternative Zuckerform und enthält vorwiegend Fruchtzucker, der den Insulinspiegel nicht ansteigen lässt und somit keine Heißhungerattacken auf
Süßigkeiten auslöst. Das Rapsöl enthält hochwertige pfl anzliche ungesättigte Fettsäuren, die im Körper neue Zellwände bauen und nicht im Fettspeicher landen. Und sogar Omega-3-Fettsäuren sind enthalten, die entzündungshemmend wirken.

Nährwerte

Pro Portion: 208 kcal, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 21 g Kohlenhydrate

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