Herzhafte Muffins mit Quark

Zutaten

Für 4 Personen
  • 150 g Vollkornmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 50 g Hafervollkornfl ocken
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Margarine (weich)
  • 2 Karotten, geraspelt
  • 100 g Zucchinistifte
  • 90 g Mais
  • Sonnenblumenkerne
  • 350 g Magerquark
  • 3 EL frische, saisonale Kräuter, gehackt
  • frischer Pfeffer
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 Muffi nförmchen

Zubereitung

Vollkornmehl mit dem Backpulver vermischen. Haferflocken, Milch und Eier unterrühren.

Mit Meersalz abschmecken. 90 g Margarine verflüssigen und unterrühren. Gemüse unter den Teig heben und in die mit Margarine gefetteten Förmchen füllen. Sonnenblumenkerne einstreuen. Ca. 35 Minuten bei 170° C backen.

Magerquark mit den Kräutern verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsemuffins aufschneiden und mit Quarkcreme und jeweils einer Kirschtomate füllen.

Zubereitungsweise: schwer
Zeit: Vorbereitung 35 Min. und Backen 35 Min.

Besonderer Tipp

Die Snacks heutzutage sind eher fett- und zuckerreich, da ist dieses Rezept eine willkommene Alternative. Die herzhafte Gebäckvariante steht ihren süßen Geschwistern in nichts nach. Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit einer Salatbeilage.

Nährwerte

Pro Portion: 530 kcal, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 51 g Kohlenhydrate

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