Gemüsefrikadellen

Zutaten

Für 4 Personen
  • 500 g Gemüse (Zucchini, Paprika, Karotten, Frühlingszwiebeln)
  • 1 Zitrone
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 2 EL Haferflocken
  • gemischte Kräuter, klein gehackt (Petersilie, Schnittlauch etc.)
  • Olivenöl

Zubereitung

Das Gemüse mit der Reibe grob raspeln. Zucchini und Paprika mit ein paar Zitronenspritzern würzen. Den Gemüsewürfel zerkleinern, angießen und das Gemüse zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

Anschließend die Eier mit den Haferflocken, den Kräutern und dem gekochten Gemüse gut vermengen. Mit den Händen (am besten leicht bemehlt) Frikadellen formen und im heißen Öl bzw. Kokosfett herausbraten.

Dazu passen Pellkartoffeln mit Kräuterquark.

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: 45 Min.

Besonderer Tipp

Statt Olivenöl hochwertiges Kokosfett verwenden.

Nährwerte

Pro Portion: 170 kcal, 9 g Eiweiß, 8 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

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