Frischkäse-Paprikanudeln

Zutaten

Für 2 bis 4 Personen
  • 3 bis 4 verschiedenfarbige Paprika
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • 1 bis 2 Pkg. Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • etwas Milch
  • 1 Bund frisches Basilikum,
  • 1 Bund frische Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben Chili (geschrotet)
  • 1 Lorbeerblatt (gut für die Verdauung)
  • ca. 100 bis 125 g Penne Lisce (glatte Penne) pro Person

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden, mit Olivenöl (sodass der Topf gut bedeckt ist) anbraten, bis sie halb durch sind. Den Frischkäse hinzufügen und nach und nach mit etwas Milch zu einer flüssigen Soße werden lassen. Bei Stufe 1 bis 2 ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Paprika bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, nach Belieben Chili (geschrotet) würzen.

Das frisch gehackte Basilikum und die Petersilie zum Schluss hinzufügen, während das Ganze köchelt. Heißes Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin al dente kochen (ca. 8 bis 12 Minuten). Die Nudeln abschrecken, Soße untermischen. Frisch gemahlenen Pfeffer daraufgeben oder Chiliöl nach Belieben.

Dazu passt ein grüner Salat mit Gurken und Tomaten.

Zubereitungsweise: leicht
Zeit: 20 Min.

Besonderer Tipp

Vollkornnudeln verwenden. Da dies eine fettreichere Mahlzeit ist, sollten die anderen Mahlzeiten an diesem Tag fettärmer ausfallen.

Nährwerte

Pro Portion: 586 kcal, 18 g Eiweiß, 38 g Fett, 43 g Kohlenhydrate

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