Dürüm-Döner

Zutaten

Für einen Döner
  • 1 Putenschnitzel (oder auch anderes Fleisch - je nach Vorliebe)
  • 1 Tortilla-Fladen (gibt es fertig abgepackt)
  • 1 Karotte, 1 kleine Zwiebel, Salat, Gurke und ggf. weiteres Gemüse wie Tomaten,
  • Kraut nach Belieben Schafskäse, Naturjoghurt, Kräuter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch von beiden Seiten pfeffern und in einer beschichteten Pfanne am Stück anbraten, bis es fast durchgebraten ist. Währenddessen das Gemüse in kleine Stifte bzw. Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.

Den Joghurt mit den Kräutern, Salz und Pfeffer anrühren – wird als Soße in den Döner gegeben.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Streifen schneiden. Dann nochmals in der Pfanne knusprig braten. Den Tortilla-Fladen in der Mikrowelle oder dem Backofen erwärmen.

Alle Zutaten auf den Tisch stellen, den Fladen auf den Teller legen. Jetzt kann der Döner nach Herzenslust belegt werden.

Am besten fängt man mit dem Fleisch an und gibt dann das Gemüse dazu und am Schluss die Joghurt-Soße darauf.

Den Fladen von unten etwas einklappen und dann von der Seite her aufrollen. Damit das Ganze einfacher zu essen ist, etwas Alufolie herumwickeln.

Zubereitungsweise: mittel
Zeit: 20 Min.

Nährwerte

Pro Portion: 384 kcal, 28 g Eiweiß, 16 g Fett, 32 g Kohlenhydrate

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