Bunte Hühnersuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Hähnchenbrüste mit Knochen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  • 4 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 150 g Nudeln, Suppennudeln (z. B. Gabelspaghetti)
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • lösliche Hühnerbrühe, nach Bedarf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und halbieren. Fleisch waschen. Beides mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ca. 2 Litern Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und mit Salz würzen. Darin die Nudeln 2 Minuten garen. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und alles zusammen nochmals 5 bis 6 Minuten garen.

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen.

Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe. Petersilie waschen, hacken und zufügen.

Nährwerte

Pro Portion: 373 kcal, 45,5 g Eiweiß, 3,0 g Fett, 39,3 g Kohlenhydrate

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