Bunte Cupcakes

Zutaten

Für 12 Stück
  • 100 g Butter
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Backnatron
  • 1 PriseSalz
  • 250 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • Speisefarbe

Zubereitung

Die Butter schmelzen und mit der Kokosmilch und den Eiern verquirlen.

Ofen auf 200° Celsius vorheizen.

Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Zucker, Mehl, Backpulver, Backnatron und Salz mischen. Mit der Ei-Kokosmilch-Mischung glatt verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren, in drei gleich große Portionen teilen, jeweils mit Speisefarbe rosa, gelb und hellgrün einfärben.

Cupcakes damit bestreichen und mit weißer Zuckerschrift verzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 284 kcal, 6,8 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 33,8 g Kohlenhydrate

Die besten Hausmittel für Kinder

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten