Bratapfel im Glas

Zutaten

Für 4 Personen
  • 4 kleine Äpfel - passend für die Gläser
  • 40 g weiche Butter
  • 20 g Zucker
  • Zimt
  • 20 g gehackte Mandel
  • 20 g Rosinen ( wenn die Kinder das mögen)
  • 8 cl Apfelsaft

Zubereitung

Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, sodass ein "Loch" im Apfel ist. 4 leere Sturzgläser á 230 ml Fassungsvermögen bereitstellen. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Mandeln und Rosinen unterrühren. Die Masse mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen.

Je einen Apfel in ein Glas stellen (Einfetten der Gläser ist nicht notwendig) und ein kleines Schnapsglas (2 cl) voll Apfelsaft darüber kippen.

Die Äpfel in den Gläsern bei 200° C (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) ca. 30 Minuten ohne Deckel backen. Wenn die Äpfel weich sind, die Gläser aus dem Ofen nehmen, die Ränder gut abwischen (saubere Ränder sind sehr wichtig, damit die Gläser Vakuum ziehen) und den Deckel fest darauf schrauben.
Die geschlossenen Gläser kann man zum Abkühlen in den ausgeschalteten Ofen zurückstellen. Sind die Gläser dicht, halten sich die Äpfel eine Weile, genau wie eingekochtes Obst.

Kann kalt und warm gegessen werden. Einfach ein Glas ohne Deckel kurz in der Mikrowelle erwärmen.

Schmeckt auch gut mit Vanillesoße darüber. Kann im Glas serviert werden, sieht hübsch aus und ist mal etwas anderes.

Nährwerte

Pro Portion: 200 kcal, 1,5 g Eiweiß, 11,5g Fett, 22,1 g Kohlenhydrate

Die besten Hausmittel für Kinder

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten